2007年 08月 07日
れんこん
|
スーパーで「新物」と書いてあったれんこんを買いました。
れんこんの旬は本来冬で、この時期に出回るのは早生だそうです。
晩ごはんの一品に、きんぴらを作りました。
れんこんだけでも美味しいけど、牛肉や合挽きを入れて作るのも好きです。
*******************************
最近、マフィンブームです。
今日はチョコチップマフィンを!と思ってたらチョコチップを入れ忘れ。
焼き終わってから気づきました(泣)
おかげで甘さ控えめ、あっさり味になってしまいました・・・
あまーいのが食べたかったのになぁ・・・・
ちょっと失敗にもかかわらず、いつものように(無理やり)おすそ分け。
今度は、ちゃんと「チョコチップ」マフィンをおすそ分けするね。
れんこんの旬は本来冬で、この時期に出回るのは早生だそうです。
晩ごはんの一品に、きんぴらを作りました。
れんこんだけでも美味しいけど、牛肉や合挽きを入れて作るのも好きです。
*******************************
最近、マフィンブームです。
今日はチョコチップマフィンを!と思ってたらチョコチップを入れ忘れ。
焼き終わってから気づきました(泣)
おかげで甘さ控えめ、あっさり味になってしまいました・・・
あまーいのが食べたかったのになぁ・・・・
ちょっと失敗にもかかわらず、いつものように(無理やり)おすそ分け。
今度は、ちゃんと「チョコチップ」マフィンをおすそ分けするね。
by gin_labo
| 2007-08-07 23:37
| 料理