2007年 10月 16日
食パン2種
|
焼き上がりすぐ
窯伸びもちょっとしてくれました♪
日曜日のことですが、食パンを2種類焼きました。
山食の方は全粒子入りはちみつパン。藤田千秋さんの本のレシピです。
本来2分割で丸く焼くのですが、山食にしてみました。
焼きを甘く、柔らかめに仕上げたかったのですが、しっかり焼けていい音もしたし
いいひびも入りました・苦笑
もうひとつは門間みかさんの新刊からかぼちゃ角食を。
初めて一斤型に蓋をして焼きました。
焼きあがりはフワフワで、このまま食べたーい!けど我慢がまん。
翌日も柔らかく、ムスメも喜んで食べました。
半分に切ったところも可愛かったです。
半分はお友達にプレゼント。
by gin_labo
| 2007-10-16 16:09
| パン