2008年 03月 14日
かぼちゃパンと
|
ha-ruさんとぶぅまるちゃんのところで見た美味しそうなかぼちゃパン。
ひさしぶりん食べたいわ~
煮物にしてもサラダにしても美味しかったかぼちゃがまだあるし。
ということで早速。
ha-ruさんが粉200gにかぼちゃ100g、だと味も香りもあまりしない、と言ってらしたので
粉200gに蒸したかぼちゃ150g入れてみました。
ベースはいつも作ってるまるパンの生地で。
甘くて美味しいかぼちゃだったのでお砂糖は気持ち控えめにしました。
ちょっと焼きを甘めに、ふんわり、しっとり、柔らかく。
・・・我ながら美味しく出来ました~味も香りも程よい♪ha-ruさんどうもありがとう☆
焼きたてをムスメと半分こして食べて、
割ったところを撮りたかったのでモデルを依頼。
私「じーっとして!」
ムスメ「食べていいよ~」(いや、まだ撮ってないし)
てんやわんやでやっと一枚撮れました。(あとはブレブレ)
今日はココア。
前回の方がよく膨らんだかな~。
シフォン、はまってしまいました。次はなに味にしようかな(*^_^*)
ひさしぶりん食べたいわ~
煮物にしてもサラダにしても美味しかったかぼちゃがまだあるし。
ということで早速。
ha-ruさんが粉200gにかぼちゃ100g、だと味も香りもあまりしない、と言ってらしたので
粉200gに蒸したかぼちゃ150g入れてみました。
ベースはいつも作ってるまるパンの生地で。
甘くて美味しいかぼちゃだったのでお砂糖は気持ち控えめにしました。
ちょっと焼きを甘めに、ふんわり、しっとり、柔らかく。
・・・我ながら美味しく出来ました~味も香りも程よい♪ha-ruさんどうもありがとう☆
焼きたてをムスメと半分こして食べて、
割ったところを撮りたかったのでモデルを依頼。
私「じーっとして!」
ムスメ「食べていいよ~」(いや、まだ撮ってないし)
てんやわんやでやっと一枚撮れました。(あとはブレブレ)
今日はココア。
前回の方がよく膨らんだかな~。
シフォン、はまってしまいました。次はなに味にしようかな(*^_^*)
by gin_labo
| 2008-03-14 22:34
| パンとお菓子