2008年 07月 04日
料理教室
|
お料理教室、今回で前期の半分終了しました。
家庭料理が主で、応用のきくレシピ。
とっても重宝しています。
ちょっとしたコツも教えていただけるし
毎回「ほ~!なるほどね~」と勉強しています。
料理本や料理番組と違って、その場ですぐ再現するのと味がわかるのが◎。
世代の違う方々と試食しながらのおしゃべりも楽しいです♪
一つ一つ丁寧に、というのも学びました。
今まで面倒がっていい加減にしていたことが
味に影響するんやなぁ、ということがわかりました。
後期も通いたいので申し込もうと思ってます。
(市民講座で応募多数の場合抽選なのです)
初めての方優先なので今度は無理かな~(><)
by gin_labo
| 2008-07-04 19:58
| 料理