2008年 08月 16日
ご無沙汰しております。
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残暑お見舞い申し上げます。
そろそろお盆休みも終わる頃でしょうか。
毎日暑いですが、わが家は元気で過ごしております。
この10日ほど、なんだかパタパタしてました。
PCをひらく暇がなくて・・・とかいう事ではなくお友達のブログは読み逃げ。
更新しなかったのはネタがなかっただけです。
今日更新したからといって、特に面白い話があるわけではないんですが・笑
オットが休みの間中、なんやかんやと外食が多くほとんど台所に立っておりませんでした。
(もちろん財政破綻を伴っておりますよ)
久しぶりに料理をしたので珍しく写真を撮りました。
にんじんのきんぴら。
よく作ります。オットお弁当おかずの定番です。
千切りしたにんじんをごま油で炒め、みりん、醤油で味付け。以上。
今日は豪華(!)におじゃこと花かつおも投入しました。
お弁当の時には汁もれ防止に冷めてから花かつおを入れると汁気を吸ってくれます。
仕上げにゴマをぱらり。
すりゴマを大量に混ぜるのも好きです。
料理の写真を撮りました、でもこれ一枚・笑
今日はほかに白菜としめじを中華風に煮たの、あじフライ
秋刀魚のしょうが煮(実家母作)、えのきのかき玉汁、ごはんでした。
秋刀魚は母方の伯母が送ってくれたもの。
届いた日は白焼きにして大根おろしとぽん酢でいただきました。
初物の秋刀魚は脂がのっていてとっても美味しかったです。
丸々太ってました。
そろそろお盆休みも終わる頃でしょうか。
毎日暑いですが、わが家は元気で過ごしております。
この10日ほど、なんだかパタパタしてました。
PCをひらく暇がなくて・・・とかいう事ではなくお友達のブログは読み逃げ。
更新しなかったのはネタがなかっただけです。
今日更新したからといって、特に面白い話があるわけではないんですが・笑
オットが休みの間中、なんやかんやと外食が多くほとんど台所に立っておりませんでした。
(もちろん財政破綻を伴っておりますよ)
久しぶりに料理をしたので珍しく写真を撮りました。
よく作ります。オットお弁当おかずの定番です。
千切りしたにんじんをごま油で炒め、みりん、醤油で味付け。以上。
今日は豪華(!)におじゃこと花かつおも投入しました。
お弁当の時には汁もれ防止に冷めてから花かつおを入れると汁気を吸ってくれます。
仕上げにゴマをぱらり。
すりゴマを大量に混ぜるのも好きです。
料理の写真を撮りました、でもこれ一枚・笑
今日はほかに白菜としめじを中華風に煮たの、あじフライ
秋刀魚のしょうが煮(実家母作)、えのきのかき玉汁、ごはんでした。
秋刀魚は母方の伯母が送ってくれたもの。
届いた日は白焼きにして大根おろしとぽん酢でいただきました。
初物の秋刀魚は脂がのっていてとっても美味しかったです。
by gin_labo
| 2008-08-16 21:12
| 料理