2008年 09月 22日
真夜中に
|
弘法さんには朝早く(といっても7時ですが)出発の予定。
ごはんを食べて出かけるのはキビシイのでパンを持っていこう!
・・・と思ったのが夜の11時過ぎ。
それから捏ねて、焼きあがったのは1時半。すっかり冷めるのを待って寝たのは2時過ぎ。
(なので画像がちと暗いです・・・言い訳^^;)
そのせいか昨日は眠くて、10時前に寝てしまいました^^;
無理がきかなくなってきたなぁ。
さて、焼いたのはチーズパン2種類とあんぱん。
リングの方はチーズをのせただけ。
小さい方は中にさいころチーズを入れて2時発酵後はさみで切ったところに
マヨネーズを絞り、チーズをのせて焼きました。
あんぱんのあんこは缶詰のあんこをフライパンで軽く炒めて水分を飛ばし
仕上げにバターを少し入れたものを使いました。
コロコロチーズパンとあんぱんを持って車の中で朝ごはんとなりました。
マヨ+チーズは最強コンビですね!おいしかった♪
両親にも好評で良かったです。
リング型のほうは今日食べましたが
1日経ってるのに柔らかくておいしかった!
配合、忘れないようにメモしとこう・・・
強力粉(コンチェルト)・・・・・300g
ドライイースト・・・・・・・・・・・・・・3g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・85g
by gin_labo
| 2008-09-22 20:52
| パン