2007年 05月 21日
パン作り
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最近、毎日のようにパンを焼いています。
これは昨日焼いたもの。
クオカでペストリーボードを買いました。
すごく使いやすいし買ってよかったです。作業スペースも広くなったし何より捏ねやすい!
ボウルはOXOを愛用しています。ハンドルがついていて底にはすべりどめがついています。
だいぶ前に買ったものなので今はデザインが変わっていると思います。
そして↓は成型後です。花形、渦巻きとコルネ、丸パンの中にはサイコロチーズが入ってます。
焼き上がり。
コルネには市販のちょこホイップを詰めました。
チーズのはハサミで切り込み、マヨネーズを絞って粒コショウを。
ヨーグルト酵母で粉は200g(ハルユタカ150g全粒粉50g)。
砂糖もバターも少しづつ入ったほんのり甘い生地です。
これは昨日焼いたもの。
クオカでペストリーボードを買いました。
すごく使いやすいし買ってよかったです。作業スペースも広くなったし何より捏ねやすい!
ボウルはOXOを愛用しています。ハンドルがついていて底にはすべりどめがついています。
だいぶ前に買ったものなので今はデザインが変わっていると思います。
そして↓は成型後です。花形、渦巻きとコルネ、丸パンの中にはサイコロチーズが入ってます。
焼き上がり。
コルネには市販のちょこホイップを詰めました。
チーズのはハサミで切り込み、マヨネーズを絞って粒コショウを。
ヨーグルト酵母で粉は200g(ハルユタカ150g全粒粉50g)。
砂糖もバターも少しづつ入ったほんのり甘い生地です。
by gin_labo
| 2007-05-21 16:54
| パン