2007年 11月 04日
山食と山食
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お昼に仕込み始めて室温発酵させてましたが生イーストの発酵力は凄い!
ちょっと油断してたらこんなことになってました。
ちなみにパンチ後、分割前です。
いつもの倍、500gの粉を捏ねたので量も多かったせいもありますが・・・
順調すぎるくらい順調に発酵が進み、途中冷蔵庫で休憩していただきながら9時過ぎ完成。
食パンを一斤だけ焼くと、オーブンの空きスペースがもったいなくて2本一度に焼いています。
スペースは埋まって満足ですが、粉の消費が早い、早い^^;
天然生活、実ははじめて読みました。
もちろん、本屋さんに並んでるのはずいぶん前から知っていましたが
立ち読みすらした事がなかった・・・
特集の「日々の手づくり」に惹かれて初めて手にとって、そのままレジに行きました。
もったいないことしてたな~。すごくおもしろいのに、今まで読んだことなかったなんて。
次号特集は「心をつくすおもてなし」。
たぶん買います(笑)
by gin_labo
| 2007-11-04 23:28
| パン