2008年 02月 23日
ばんごはん
|
わが家では餃子といえば、某メーカーの冷凍餃子でしたが
今はちょっと・・・(騒がれてるメーカーではないのですが)
・・・というわけで珍しく手作りしてみました。
(過去3回作った事があるのですが、不味かったのでいつも市販品^^;)
フードプロセッサーを使うと楽チンですねぇ。
今回はお味もなかなか良かったです。
写真は撮り忘れました^^;
珍しく作るので、ばんごはんを記事にしよう!と思い
↑だけは撮ったんですけどね~。あとは食べてから思い出しました。
(ちなみに茶碗蒸し、中華そばでした)
いつもの事です・爆
生のトマトはあまり好きではないのですが
こうすると食べれます。
湯剥きしたトマトにクリームチーズ、岩塩と粒こしょう、オリーブオイル。
パセリをふって出来上がり。なんちゃってカプレーゼ。
クリームチーズよりモツァレラの方が良いですよね~。
でも手に入りやすいモツァレラはあまり美味しくなくて。
美味しいのは、家計に厳しい・笑
パセリをバジルにすべく、春になったらベランダ(ミニ)菜園を計画中です。
by gin_labo
| 2008-02-23 22:57
| 料理