2008年 04月 14日
フォカッチャ
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「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」のレシピでフォカッチャを焼きました。
この本で作る、記念すべき第一号です・笑
去年の夏くらいに買って、ずーっと本棚の肥やしとなっておりました。
フォカッチャは「ゆっくり発酵」ではなく、普通に発酵だったので
朝思い立って、お昼に食べる事が出来ました。
ムスメも食べるので半分はEXVオリーブオイルのみ
もう半分はイタリア七味を振りかけて。
本では三つ折だったんですが大きく伸ばして焼きました。
これ、美味しいです~♪
ぶぅまるちゃんやcinnamon-cakeさんも美味しいって言ってたけど、本当に美味しい。
イタリア七味もよくあいました。
塩味もあって七味というよりはピリッと辛味の効いたシーズニング、といった感じです。
シンプルなパンに振りかけて、アクセントにするのもいいなぁ。
とりあえず、フォカッチャ+イタリア七味、美味しかった♪
珍しくオットにも好評。ムスメはイマイチやったようです^^;
by gin_labo
| 2008-04-14 23:20
| パン